(一)综合事务办公室

    负责处理中心日常办公事务、支部活动,财务工作和国有资产管理;起草、收发各类公文和规章制度等文件;组织、协调、落实有关会议会务工作;负责教师发展中心阶段性工作计划和中长期工作规划的制定和落实。完成上级组织和学校交办的其他工作任务。

(二)培训与咨询办公室

1)负责与教师职业能力提升相关的各级各类培训工作的组织、协调和管理,包括但不限于:师德教育与师德规范培训、新教师入职培训、智慧教学能力提升培训、教学学术能力提升系列培训、以及其它与教师职业能力提升相关的专项培训。

2)负责教师职业发展咨询、教育教学指导、学术发展、学习资源服务等工作;负责建立健全教师工作咨询与交流机制,搭建教师交流互动平台,满足教师个性化专业发展需求。

(三)项目管理与竞赛服务办公室

1)负责教师职业能力提升的各级各类项目管理。

2)负责各级各类教师教学竞赛(尤其是已纳入中国高等教育学会《全国普通高校教师教学竞赛分析报告》和《全国普通高校教师教学发展指数》的大约50余项竞赛)的赛情分析暨参赛推荐工作,负责各级各类教师教学竞赛的赛前、赛中、赛后的信息发布、竞赛报名、赛事指导、赛后总结及宣传等工作,负责竞赛平台管理和与竞赛相关的咨询工作。服务相关学院做好参赛教师遴选、教学设计撰写、教学视频录制、课堂教学展示等工作。