【专项培训】学校举办2022年新入职教师岗前培训开班典礼

发布者:董佳慧发布时间:2022-10-31浏览次数:81

为贯彻落实习近平总书记关于教师队伍建设的系列重要指示批示精神,全面加强高校教师队伍建设,严把高校教师入口关,提升高校新入职教师教学能力和业务水平,尽快适应高校教学工作岗位需要,更好地履行高校教师岗位职责,2022年10月31日下午,学校举办安徽大学2022年新入职教师岗前培训线上开班典礼,我校近180位新入职教师参加了开班典礼,开班典礼由教师发展中心主任张洪教授主持。 

全体新入职教师首先共同学习领会了《安徽省教育厅关于做好2022年高校新入职教师岗前培训工作的通知》(皖教秘人[2022]126号)的文件精神,学习“安徽省高校新入职教师岗前培训若干规定”。

之后张洪向参会教师介绍了本次岗前培训基本情况,解读了安徽大学2022年新入职教师岗前培训方案的基本内容和实施方式,指出要高度重视新入职教师岗前培训工作,加强师德师风建设,严守培训纪律,按照教学计划认真学习,在培训中反思、实践、成长,提升教育教学技能。张洪还对老师们关心的岗前培训的相关问题进行了答疑解惑。

                             

                             

此次开班典礼的举办,是落实学校“赛教融合机制,统筹开展专项培训和教学竞赛”的重要举措之一,对新入职教师尽快完成角色转化和融入安徽大学,胜任高校教书育人岗位,提高工作效率,成长为新时代四有好老师具有重要意义。


(撰稿人:董佳慧)