【专项培训】 学校举办2022新入职教师岗前培训校本专题讲座(一)

发布者:董佳慧发布时间:2022-11-15浏览次数:71

为加强对新入职教师的校本培训,提高新入职教师的岗位适应能力和教育教学能力,贯彻落实习近平总书记关于教师队伍建设的系列重要指示批示精神,学校于2022年11月9日下午举办2022年新入职教师校本专项培训的首场报告会。马克思主义学院副院长李明教授、马克思主义学院党委书记潘金刚副教授先后为我校近180位新入职教师主讲了题为:“为党育人、为国育才”理论的创新发展与贯彻落实、做“四有”好老师 当好学生引路人——深入学习习近平总书记关于教育的重要论述的两场报告。报告会由教师发展中心主任张洪教授主持。

李明以《“为党育人 为国育才”理论的创新发展与贯彻落实》为题,讲授了二十大报告的主要内容以及新变化、习近平关于教育领域的重要论述以及关于国家建设和发展方面的总结和新论断。指出教师是立教之本、兴教之源,应该落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

潘金刚以《做“四有”好老师,当好学生引路人——深入学习习近平总书记关于教育的重要论述》为题,指出教育、科技、人才三位一体的重要性,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,塑造发展新动能新优势,并强调育人的根本在于立德,办好教育的关键在教师。

报告会通过腾讯会议线上举行,会议形式采用“专家讲授+课堂互动+线上作业”,老师们线上讨论互动热烈,172位教师现场发来了学习感想,纷纷表示要以习近平总书记关于教育重要论述为指引,筑牢理想信念之基,砥砺教书育人之志。

(撰稿人:董佳慧)